35-летие отметил Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь образцовый хореографический ансамбль «Калейдоскоп»

В мае месяце 2019 года своё 35 – летие отметил Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь образцовый хореографический ансамбль «Калейдоскоп» под руководством Наталии Поляковой государственного учреждения культуры «Дворец культуры области». Это один из старейших и известных коллективов Могилёвщины.

Наталия Полякова смогла сплотить вокруг себя более 70 участников ансамбля в возрасте от 8 до 18 лет. И сегодня уже бывшие воспитанники, став родителями, бабушками, дедушками, приводят своих детей и внуков на занятия в коллектив.

Ансамбль, которым руководит Наталия Иосифовна отличается своим неповторимым почерком, сочетающий в себе разные направления хореографии – это бальные, эстрадные, современные, народно-сценические танцы, что и нашло отражение в самом названии коллектива «Калейдоскоп» – игра красок и разных стилей. А название ансамблю придумали сами участники.

И вот уже 35 лет своим творчеством коллектив старается соответствовать этой интересной детской игрушке с яркими разноцветными стёклышками, которые меняют изображения-фигурки даже от лёгкого прикосновения и воплощать на сцене танцевальный номер так, чтобы зритель не смог оторвать взгляд от исполнителей, как ребёнок не может насмотреться в калейдоскоп.

На протяжении многих лет ансамбль «Калейдоскоп» радует зрителей и могилевчан своим творчеством.

Прекрасная музыка, неповторимая пластика, чарующее кружение пар, зажигательная энергетика участников – атрибуты ярких и запоминающихся выступлений коллектива.

Ансамбль под руководством Наталии Поляковой достойно представляет своё творчество не только в Беларуси, но и за рубежом, с успехом выступает на концертных площадках в регионах России, Украины, Германии, Польши, Болгарии, Италии.

В копилке творческих побед престижные награды на фестивалях и конкурсах международного и республиканского уровня.

От всей души желаем коллективу долгой и наполненной творчеством жизни, новых успехов и побед.

About the author